
Минтай с овощным маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#отпуск #Россия #рыба #меню1000
Ингредиенты
- минтай 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- кетчуп чили 1-1,5 ст. л.
- сметана деревенская 1 ст. л.
- смесь болгарских перцев 1 ч. л.
- базилик 0,5 ч. л.
- чеснок молотый 0,5 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- масло растительное 2-3 ст. л.
- кипятка (не крутого) 1 стак.
- соевый соус 3 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рыбу моем, чистим, удаляем внутренности, плавники, голову и хвост. Делим на порционные кусочки. Укладываем в смазанную маслом форму для запекания.
2
На масле обжариваем лук, нарезанный кубиком и морковь натёртую на тёрке, до прозрачности лука.
3
Обжаренные овощи выкладываем поверх кусочков рыбы.
4
Готовим заливку-маринад. Кетчуп, сметана, чеснок, соль, смесь перцев, базилик, соевый соус, кипяток. Всё хорошо перемешиваем, до однородного состояния. Заливаем подготовленную рыбу, маринадом.
5
Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25 - 30 минут.
6
Готовый минтай с овощным маринадом подаём с любимым гарниром, у меня гречневые хлопья. Приятного аппетита!



4.891383
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями