Баурсаки

Баурсаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Асель
Перепробовав различные рецепты приготовления баурсаков, этот оказался самым простым и...
1-1,5 часа
6 порций
3

Ингредиенты

молока 300 мл
ч.л сахара 1
ч.л соли 0,5
дрожжей 1 ст. л.
гр муки (может понадобиться больше) 500
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко подогреть, оно должно быть не горячим.
2
Добавить в него дрожжи, сахар и соль, тщательно перемешать.
3
Затем постепенно всыпать муку. Сначала мешаем ложкой.
4
Замесить тесто, оно должно получится не плотным и не мягким, чтобы не прилипало к рукам. Среднее по плотности.
5
Накрыть тесто и оставить подниматься на час.
6
Подошедшее тесто раскатать толщиной 1 см. Разрезать на квадратики, либо разделить на кружочки, используя стакан. Можно оставить нарезанное тесто на столе на 10-15 минут, чтобы ещё поднялось.
7
Сковороду нагреть и добавить большое количество масла. Обжарить баурсаки с каждой стороны до золотистого цвета.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Аппетитно 🤩
11 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо 😊
11 июля 2020 г.
Ответить
А сколько дрожжей в граммах?
11 ноября 2020 г.
Ответить
Сколько примерно штучек выходит?
11 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!