Пирог с клубникой и ревенем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Короткова
#отпуск #финляндия
Очень вкусный и очень летний пирог с клубникой и ревенем👍🏻
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 520 г
- разрыхлителя 2 ч.л.
- сахара 400 г
- сливок 200 мл
- молока 250 мл
- яйца 2 шт
- сливочного масла 200 г
- Начинка:
- клубники 250 г
- ревеня 250 г
- Для посыпки:
- сливочного масла 60 г
- муки 130 г
- сахара 80 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Растопить сливочное масло. Смешать сухие ингредиенты в миске и добавить сливки, молоко, яйца и растопленное масло. Перемешать и выложить тесто на застеленный пергаментом противень размером примерно 30 х 40 см.
2
Нарезать мелко ревень и клубнику. Выложить начинку на тесто.
3
Для посыпки сливочное масло, муку и сахар положить в миску и руками перемешать до мелкой крошки. Посыпать смесью клубнику и ревень. Готовить пирог в духовке при температуре 175 градусов в течение примерно 40 минут.
4
Подавать пирог с ванильным соусом или мороженым.
5
Приятного аппетита!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812011
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!