
Вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Асель
Вкусное, сытное блюдо.
Выручит, когда времени на готовку совсем мало.
Их можно...
1-2 часа
4 порции
1
Ингредиенты
- Для теста
- Вода (кипяток) 180 мл
- Мука 350 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Для начинки
- Картошка средних 6 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В воду добавить масло, соль, понемногу всыпать муку.
2
Замешивать тесто около 10 минут.
3
Смазать растительным маслом, положить в пакетик или накрыть пленкой, и убрать отдохнуть пока готовится начинка.
4
Отварить картофель, посолить, остудить и размять в пюре.
5
Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла (кому как нравится) до прозрачности (не до золотистой корочки) на медленном огне.
6
Готовый лук добавить в пюре, перемешать.
7
После приготовления начинки раскатываем тесто. Делим его на две части, чтобы легче было раскатывать. Каждую часть раскатать по очереди толщиной 0,5-1 см, разделить на кружочки стаканом.
8
Разложить начинку (чайная ложка с горкой) по кружочкам и слепить вареники, защипываем края.
9
Готовые вареники разложить на поверхность, присыпанную мукой, чтобы не прилипали. Сверху немного посыпать мукой, чтобы не заветрились.
10
Варить 5-7 минут после закипания (зависит от толщины теста).
11
Подавать вареники можно со сметаной, вареньем, маслом.



4.821970
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)