avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники

Вареники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Асель
Вкусное, сытное блюдо. Выручит, когда времени на готовку совсем мало. Их можно...
1-2 часа
4 порции
1

Ингредиенты

  • Для теста
  • - вода (кипяток) 180 мл
  • - мука 350 гр
  • - растительное масло 3 ст.л.
  • - соль 1 ч.л.
  • Для начинки
  • - картошка средних 6 шт
  • - лук 1 шт
  • - соль по вкусу
  • - растительное масло

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В воду добавить масло, соль, понемногу всыпать муку.
2
Замешивать тесто около 10 минут.
3
Смазать растительным маслом, положить в пакетик или накрыть пленкой, и убрать отдохнуть пока готовится начинка.
4
Отварить картофель, посолить, остудить и размять в пюре.
5
Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла (кому как нравится) до прозрачности (не до золотистой корочки) на медленном огне.
6
Готовый лук добавить в пюре, перемешать.
7
После приготовления начинки раскатываем тесто. Делим его на две части, чтобы легче было раскатывать. Каждую часть раскатать по очереди толщиной 0,5-1 см, разделить на кружочки стаканом.
8
Разложить начинку (чайная ложка с горкой) по кружочкам и слепить вареники, защипываем края.
9
Готовые вареники разложить на поверхность, присыпанную мукой, чтобы не прилипали. Сверху немного посыпать мукой, чтобы не заветрились.
10
Варить 5-7 минут после закипания (зависит от толщины теста).
11
Подавать вареники можно со сметаной, вареньем, маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
🤩
15 июля 2020 г.
Ответить