
Варенье из абрикосов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#Заготовки2020
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Абрикосы 1 кг
- Сахара 1 кг
- Сок лимона 1 ст. л.
- Вода 250 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Абрикосы вымыть, обсушить и вынуть косточку деревянной палочкой чтобы абрикос был целым. Косточки разбить, а ядрышки вставить в абрикос. В кастрюлю с толстым дном вылить воду и всыпать сахар. На медленном огне довести до кипения и растворить сахар. Опустить абрикосы и довести до кипения и оставить на 12 часов. Поставить снова на огонь,довести до кипения и оставить на 12 часов. Сделать так ещё раз. В последний раз довести до кипения на медленном огне и влить лимонный сок и варить 2 минуты.
2
Снять с огня и разложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
4.861625
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)


































































