Торт из микроволновки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#пирог
6 порций
1
Ингредиенты
- Мука 1 стакан
- сахара 0,5 стакана
- какао 1,5 ст ложки
- молока 0,5 стакана
- яйцо 2 шт
- ванильный сахар 5 гр
- разрыхлителя 1,5 ч. ложки
- растительного масла 2 ст ложки
- По желанию можно добавить краситель
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Разбейте яйца. Влейте к нему молоко, оно может быть совершенно любой жирности. Главное, чтобы оно было свежее и натуральное.
В миску с яйцом и молоком всыпьте сахар, лучше всего мелкого. Это может быть как обычный белый, так и тростниковый или коричневый сахар.
Влейте в миску растительное масло. Масло нужно брать рафинированное, чтобы запах семечек не перебивал аромат остальных ингредиентов. Так же можно взять оливковое масло.
2
Все взбейте до однородности.
В миску с массой просейте через мелкое сито пшеничную муку. Это позволит насытить муку кислородом. Муку лучше всего взять высшего сорта, выпечка получится более воздушной.
Добавьте в миску какао-порошок. Какао должно быть высшего сорта без всяких добавок в виде сахара или сухого молока. И лучше всего какао-порошок тоже просеять, как и муку.
Всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара, можно добавить ваниль или ванилин.
3
Но если будите менять ванильный сахар, вес будет уже другой.
Все хорошенько перемешайте до однородного теста. Оно должно быть, как густая сметана.
Форму, которая подходит для приготовления в микроволновой печке, смажьте растительным маслом. Застелите дно бумагой для выпечки. Если вы любите высокие тортики, возьмите форму диаметром 12-14 сантиметров. Если тортики из двух коржей, вполне подойдет форма диаметром 18 сантиметров.
4
Переложите в форму тесто и разровняйте. Сделайте небольшое углубление в середине теста. Это позволит готовому коржу избежать поднятия верха горкой, а остаться ровным.
Поставьте форму в микроволновую печку. Готовьте при мощности 900 W в течение 3-4 минут. Сначала выпекайте в течение 3 минут, проверьте на готовность и если нужно включите еще на 1 минуту.
5
После сигнала отключения оставьте внутри еще на 5 минут, чтобы бисквит дошел.
Выньте форму из микроволновки и извлеките готовый бисквит. Удалите бумагу со дна бисквита и поставьте на решетку, оставьте так до его полного остывания. Решетку можно взять для гриля от микроволновой печки. И не оставляйте бисквит в форме, он отсыреет от пара при остывании. Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Взбить крем из сметаны с сахаром. Смазать каждый слой кремом.
6
3 самый тонкий корж измельчить и взбить вместе с кремом и покрыть 2 корж и бока
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911189
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!