avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт из микроволновки

Торт из микроволновки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#пирог
6 порций
1

Ингредиенты

  • Мука 1 стакан
  • сахара 0,5 стакана
  • какао 1,5 ст ложки
  • молока 0,5 стакана
  • яйцо 2 шт
  • ванильный сахар 5 гр
  • разрыхлителя 1,5 ч. ложки
  • растительного масла 2 ст ложки
  • По желанию можно добавить краситель

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Разбейте яйца. Влейте к нему молоко, оно может быть совершенно любой жирности. Главное, чтобы оно было свежее и натуральное. В миску с яйцом и молоком всыпьте сахар, лучше всего мелкого. Это может быть как обычный белый, так и тростниковый или коричневый сахар. Влейте в миску растительное масло. Масло нужно брать рафинированное, чтобы запах семечек не перебивал аромат остальных ингредиентов. Так же можно взять оливковое масло.
2
Все взбейте до однородности. В миску с массой просейте через мелкое сито пшеничную муку. Это позволит насытить муку кислородом. Муку лучше всего взять высшего сорта, выпечка получится более воздушной. Добавьте в миску какао-порошок. Какао должно быть высшего сорта без всяких добавок в виде сахара или сухого молока. И лучше всего какао-порошок тоже просеять, как и муку. Всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара, можно добавить ваниль или ванилин.
3
Но если будите менять ванильный сахар, вес будет уже другой. Все хорошенько перемешайте до однородного теста. Оно должно быть, как густая сметана. Форму, которая подходит для приготовления в микроволновой печке, смажьте растительным маслом. Застелите дно бумагой для выпечки. Если вы любите высокие тортики, возьмите форму диаметром 12-14 сантиметров. Если тортики из двух коржей, вполне подойдет форма диаметром 18 сантиметров.
4
Переложите в форму тесто и разровняйте. Сделайте небольшое углубление в середине теста. Это позволит готовому коржу избежать поднятия верха горкой, а остаться ровным. Поставьте форму в микроволновую печку. Готовьте при мощности 900 W в течение 3-4 минут. Сначала выпекайте в течение 3 минут, проверьте на готовность и если нужно включите еще на 1 минуту.
5
После сигнала отключения оставьте внутри еще на 5 минут, чтобы бисквит дошел. Выньте форму из микроволновки и извлеките готовый бисквит. Удалите бумагу со дна бисквита и поставьте на решетку, оставьте так до его полного остывания. Решетку можно взять для гриля от микроволновой печки. И не оставляйте бисквит в форме, он отсыреет от пара при остывании. Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Взбить крем из сметаны с сахаром. Смазать каждый слой кремом.
6
3 самый тонкий корж измельчить и взбить вместе с кремом и покрыть 2 корж и бока
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Взяла на заметку, спасибо👌
29 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!