
Шашлычки из лосося с битыми огурцами по-корейски с арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
По мотивам рецепта @andychefmk. Рецепт из серии, когда нужно накормить рыбкой детей...
Ингредиенты
- гр филе лосося или любой другой рыбы 350
- соль, перец
- оливковое масло
- ст л арахиса 1
- огурцов 5-6
- ст л кунжутного масла 2
- ст л соевого соуса 2-3
- по вкусу перец чили
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
350 гр филе лосося очистить от кожи, нарезать на кусочки среднего размера, сбрызнуть раст маслом, посолить, поперчить, насадить на шпажки и обжарить на сковороде-гриль со всех сторон по 2 мин.
1 ст л арахиса обжарить на сухой сковороде около 1-2 мин.
2
5-6 небольших огурчика разрезать вдоль пополам и чайной ложечкой удалить семена. Плоской поверхностью большого ножа или скалкой хорошо отбить огурцы, чтобы они потрескались. Нарезать ломтиками. Поместить в глубокую миску, залить 2-3 ст л соевого соуса, 2 ст л кунжутного масла. Оставить мариноваться на 15 мин. 1 перец чили нарезать тонкими колечками. Огурцы отжать от маринада, смешать со слегка порубленным арахисом и чили.
3
Готовые шпажки с лососем выкладываем на тарелку, рядом выложить салат из битых огурцов.



4.99537
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями