
Маринованные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#холодныезакуски Летнее, остренькое, ароматное блюдо, закуска.
Ингредиенты
- Средних баклажана 4
- Воды 250 мл
- Сахара + 1 ложка меда 2 ложки
- Соли 1 ч. л.
- Уксуса 9% 40 г
- Чеснока 3 зуб.
- Острый перец по желанию
- Масло для обжарки баклажан
- Приправы лавровый лист, душистый перец, гвоздика, зерна кориандра
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить, нарезать тонкими пластинками, поместить в миску и залить солёной водой. Оставить на полчаса. Затем промыть, отжать воду и обжарить на растительном масле. При такой обработке баклажаны не берут много масла.
2
В воду добавить соль, сахар, уксус, приправы и закипятить. Дать остыть маринаду и баклажанам. Затем укладывать в судок, пересыпая рубленым чесноком. Употреблять можно на следующие сутки. Хранятся в холодильнике неделю, если достоят.



4.812039
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)