Маринованные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#холодныезакуски Летнее, остренькое, ароматное блюдо, закуска.
22
Ингредиенты
средних баклажана 4
воды 250 мл
сахара + 1 ложка меда 2 ложки
соли 1 чайная ложка
уксуса 9% 40 грамм
чеснока 3 зубка
острый перец по желанию
Масло для обжарки баклажан
Приправы лавровый лист, душистый перец, гвоздика, зерна кориандра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны очистить, нарезать тонкими пластинками, поместить в миску и залить солёной водой. Оставить на полчаса. Затем промыть, отжать воду и обжарить на растительном масле. При такой обработке баклажаны не берут много масла.
2
В воду добавить соль, сахар, уксус, приправы и закипятить. Дать остыть маринаду и баклажанам. Затем укладывать в судок, пересыпая рубленым чесноком. Употреблять можно на следующие сутки. Хранятся в холодильнике неделю, если достоят.
4.812039
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!