avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные баклажаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#холодныезакуски Летнее, остренькое, ароматное блюдо, закуска.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
53
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средних баклажана 4
  • Воды 250 мл
  • Сахара + 1 ложка меда 2 ложки
  • Соли 1 ч. л.
  • Уксуса 9% 40 г
  • Чеснока 3 зуб.
  • Острый перец по желанию
  • Масло для обжарки баклажан
  • Приправы лавровый лист, душистый перец, гвоздика, зерна кориандра

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить, нарезать тонкими пластинками, поместить в миску и залить солёной водой. Оставить на полчаса. Затем промыть, отжать воду и обжарить на растительном масле. При такой обработке баклажаны не берут много масла.
2
В воду добавить соль, сахар, уксус, приправы и закипятить. Дать остыть маринаду и баклажанам. Затем укладывать в судок, пересыпая рубленым чесноком. Употреблять можно на следующие сутки. Хранятся в холодильнике неделю, если достоят.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2