Пирог с черникой (дрожжевой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия🍹
#россия #отпуск
3 часа
6
Ингредиенты
Мука 450-500 грамм
Молоко 200 мл
гр Сахар 50
гр Масло сливочное 50
чайной ложки Соль 0,5
Дрожжи (12 гр у меня сухие)
Яйца 2 шт
Начинка
гр Черника 400-500
по вкусу Сахар Можно ванильный
без горки Крахмал 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Делаем опару: из общих Ингредиентов 100 гр муки, дрожжи, столовая ложка сахара, 200 мл теплого молока, ждем 30-35 минут.
2
Замешиваем тесто перекладываем опару в остальные ингредиенты. Ждем час полтора пока тесто поднимется, должно увеличиться в 2-2.5 раза.
3
Чернику засыпаем сахаром и крахмалом, высыпаем на тесто, украшаем кто как умеет, я небольшой эксперт в этом деле😁Накрываем пирог полотенцем и ждем 10-15 мин, после этого смазываем желтком.
4
Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов ~ мин 30 -35. Вынимаем, смазываем сладкой водой (в кипяток добавить немного сахара) даем немного остыть, перед подачей поливаем сгущёнкой по желанию! Приятного аппетита! 😉
4.96793
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!