
Пирог с черникой (дрожжевой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия🍹
#россия #отпуск
3 часа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 450-500 г
- Молоко 200 мл
- Сахар 50 г
- Масло сливочное 50 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Дрожжи (12 гр у меня сухие)
- Яйца 2 шт.
- Начинка
- Черника 400-500 г
- По вкусу сахар можно ванильный
- Без горки крахмал 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Делаем опару: из общих Ингредиентов 100 гр муки, дрожжи, столовая ложка сахара, 200 мл теплого молока, ждем 30-35 минут.
2
Замешиваем тесто перекладываем опару в остальные ингредиенты. Ждем час полтора пока тесто поднимется, должно увеличиться в 2-2.5 раза.
3
Чернику засыпаем сахаром и крахмалом, высыпаем на тесто, украшаем кто как умеет, я небольшой эксперт в этом деле😁Накрываем пирог полотенцем и ждем 10-15 мин, после этого смазываем желтком.
4
Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов ~ мин 30 -35. Вынимаем, смазываем сладкой водой (в кипяток добавить немного сахара) даем немного остыть, перед подачей поливаем сгущёнкой по желанию! Приятного аппетита! 😉



4.96793
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями