
Торт Цифра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Дорохина
Для любимого папы и дедушки!
20 порций
5
Ингредиенты
- Для сметанных коржей
- Сметаны 400 г
- Сахара 2 стак.
- Соды 2 ч. л.
- Муки 4 стак.
- Для крема
- Масла сливочного 400 г
- Карамельной сгущенки 500 мл
- Сметаны магазинной 20-30% 100 мл
- Глазурь
- Масла 3 ст. л.
- Сметаны 3 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовить коржи: к сметане добавить сахар, соду, муку и замесить тесто. Разделить тесто пополам. Одну половину разделить на 8 кусочков, другую на 16.
2
Раскатать 16 коржей маленьких и 8 больших овальных. Выпекать на сухой сковородке с двух сторон 3-4 минуты до золотистого цвета. Остудить.
3
Масло комнатной температуры взбить добавляя небольшими порциями сгущенку и сметану. Наблюдать чтобы не отделилась жидкость от масла.
4
Из маленьких коржей сформовать цифру 8. Большие просто сложить в стопку перемазывая кремом. Украсить торт шоколадной глазурью, конфетами и печеньем.
5
Соединить ингредиенты для глазури и подогреть до полного их растворения и соединения.



4.851700
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)