Пирог с бананами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда ✈
Ингредиенты
- переспелых банана 4
- сметаны 250 г.
- яйца 3
- сливочного масла 100 г.
- сахара + 1/2 стакана для крема 3 ст.л.
- соли щепотка
- муки 300 г.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- ванилина 1 пакетик
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Масло порезать на кусочки, добавить муку и разрыхлитель, размять руками до крошки.
2
Добавить желтки, сахар, соль, ванилин. Замесить крутое тесто.
3
Тесто положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Раскатать тесто и переместить в форму.
5
Бананы, почистить, порезать дольками и выложить в форму на тесто.
6
Сверху помазать сметаной. Поставить в разогретую до 200* духовку на 20 минут. В это время взбиваем белки с сахарной пудрой.
7
Достаем пирог из духовки.
8
Аккуратно выкладываем взбитые белки и ставим в духовку еще на 3 минуты. Я, при этом, градус увеличиваю до 220.
9
Пирог достаем из духовки, перекладываем на тарелку и сразу ставим в холод! Подавать холодным!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99560
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9