avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор vol_k
#заготовки2020 это другой рецепт (я уже один выкладывал) - вкус как раньше у...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
98
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
12 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачок 3 кг
  • Том. паста 250 г
  • Лук 500 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 2,5 ст. л.
  • Раст. масло 200 мл
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Перец молотый 1 ч. л.
  • Уксус 9% 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Очистить кабачки от шкурки, при необходимости удалить семечки если они крупные, у молодых кабачков можно семена оставить. Ставим порезанные кубиками кабачки тушиться до их мягкости.
2
В это время порезать не мелко лук и обжарить на небольшом кол-ве масла.
3
Когда кабачки станут мягкими слить воду, добавить, пасту, лук, масло, перец и соль с соком лимона. По желанию можно выдавить несколько долек чеснока. Хуже не будет точно.
4
Перемешать все ложкой и дальше размельчить блендером в однородную массу. Поставить на огонь до готовности. В конце добавить сахар и уксус. Размешать и оставить чтобы настоялась.
5
В холодном виде получается очень вкусная икра. Я сразу закатал одну банку на зиму. Остальное съели за 2 дня:)
6
Поскольку тут много масла, то надо аккуратно периодически перемешивать- булькает и брызгает.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями