avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ботлихский пирог
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ботлихский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#отпуск #Дагестан Пирог назван по селению Ботлих в Дагестане.В нем две начинки, которые...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо 1
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 110 г
  • 25% сметаны 100 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Муки 500 г
  • Начинка:
  • Грецких орехов 200 г
  • Кураги (у меня свежие абрикосы) 150 г
  • Сахара 100+100 гр.
  • Для смазывания:
  • Желток и 3 ч. л молока

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Курагу замочить и пропустить через мясорубку. У меня дольки свежих абрикосов. Грецкие орехи так же пропустить через мясорубку.
2
Сметану смешиваем с содой, добавляем яйцо, сахар. Потом добавляем мягкое сливочное масло и все хорошо перемешиваем.
3
Частями вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Блюдо смазываем растительным маслом и кладём в него тесто, накрываем полотенцем до утра. Если не хочется ждать- то можете печь через пару часов расстойки. Я замесила утром, а пекла вечером.
4
Готовое тесто делим на 3 части: 2 больших и 1 поменьше.
5
Большой ком раскатать с бортиками на сковороду (противень), смазанную маслом. Выложить ореховую с сахаром начинку. Закрыть ее вторым большим листом.
6
Теперь выкладываем курагу (абрикосы) с сахаром. Раскатываем маленький колобок и закрываем вторую начинку. Защипываем края пирога, смазываем смесью желтка с молоком (я забыла это сделать). И протыкаем пирог в нескольких местах палочкой.
7
Выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут на режиме верх-низ. Пирог едят полностью остывшим, но и горячим он хорош. Мои гости остались довольны!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2