Мусака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alex Grebneva ✈️
#греция #запеканка #мусака #ужин #отпуск
6 порций
1
Ингредиенты
- баклажана 2
- маленьких помидора 4
- фарша 350 гр
- луковица 1
- молока 400 мл
- сливочного масла 40 гр
- муки 40 гр
- сыра 100 гр
- Соль/перец/мускатный орех
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Фарш Обжариваем с луком, солим, перчим.
2
Баклажаны режем вдоль, выкладываем в соленую воду. Через 20 минут воду сливаем, баклажаны обсушиваем. Обжариваем по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
3
Помидоры надрезаем крестиком сверху и заливаем кипятком. После удаляем шкурку, и режем кружочками.
4
Готовим соус бешамель. В ковше Масло растапливаем, добавляем муку. Постепенно вливаем теплое молоко. Солим, добавляем мускатный орех. Варим до загустения.
5
Собираем запеканку, выкладывая слоями: баклажаны, фарш, помидоры, соус, баклажаны, фарш, помидоры, соус, баклажаны, соус, тертый сыр.
6
Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 175.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!