
Мусака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alex Grebneva ✈️
#греция #запеканка #мусака #ужин #отпуск
6 порций
1
Ингредиенты
- Баклажана 2
- Маленьких помидора 4
- Фарша 350 г
- Луковица 1
- Молока 400 мл
- Сливочного масла 40 г
- Муки 40 г
- Сыра 100 г
- Соль/перец/мускатный орех
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Фарш Обжариваем с луком, солим, перчим.
2
Баклажаны режем вдоль, выкладываем в соленую воду. Через 20 минут воду сливаем, баклажаны обсушиваем. Обжариваем по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
3
Помидоры надрезаем крестиком сверху и заливаем кипятком. После удаляем шкурку, и режем кружочками.
4
Готовим соус бешамель. В ковше Масло растапливаем, добавляем муку. Постепенно вливаем теплое молоко. Солим, добавляем мускатный орех. Варим до загустения.
5
Собираем запеканку, выкладывая слоями: баклажаны, фарш, помидоры, соус, баклажаны, фарш, помидоры, соус, баклажаны, соус, тертый сыр.
6
Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 175.



4.931028
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)