
А-ля Бородинский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Это своего рода ускоренная версия бородинского хлеба. Тут нет заварки как в...
Ингредиенты
- Опара
- Ржаного стартера 100%влажности 20 г
- Воды 70 г
- Ржаной обдирной муки 70 г
- Тесто
- Воды (тесто может взять чуть больше) 290 г
- Опары 150 г
- Молотого кориандра 5 г
- Красного ржаного солода 20 г
- Свежих дрожжей (0.7 гр сухих) - можно обойтись без них) 2 г
- Пшеничной муки 2 с 220 г
- Ржаной обдирной муки 200 г
- Соли 12 г
- Мёда 40 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
📝Тайминг указан для температуры 24-26°.
Смешать все для опары и оставить на брожение в тепле на 10-12 часов, до пика.
2
Для теста смешать все ингредиенты и замесить тесто до гладкости и однородности, это около 6-7 минут на средней скорости тестомеса.
3
Оставить бродить в боксе на 2 часа. В середине брожения произвести интенсивную обминку.
📝Тесто к концу брожения должно увеличится ~ в 2 раза.
4
Произвести формовку двух заготовок мокрыми руками на влажной поверхности. Заготовки получаются порядка 460 гр (на фото - вес заготовки с формой, форма весит порядка 360 гр).
5
Уложить заготовки в смазанные сливочным маслом формы.
6
Расстойка в формах 60-70 минут.
7
Выпекать в разогретой до 250° духовке первые 10 минут с паром.
Затем сбросить пар и убавить температуру до 200 и допекать 30-35 минут.
📝Ориентируйтесь на припёк.
8
Оставить остывать без накрытия min 3-4 часа.
Приятного аппетита!



4.881435
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)