А-ля Бородинский

А-ля Бородинский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Это своего рода ускоренная версия бородинского хлеба. Тут нет заварки как в...
15

Ингредиенты

Опара
ржаного стартера 100%влажности 20 гр
воды 70 гр
ржаной обдирной муки 70 гр
Тесто
воды (тесто может взять чуть больше) 290 гр
опары 150 гр
молотого кориандра 5 гр
красного ржаного солода 20 гр
свежих дрожжей (0.7 гр сухих) - можно обойтись без них) 2 гр
пшеничной муки 2 с 220 гр
ржаной обдирной муки 200 гр
соли 12 гр
мёда 40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
📝Тайминг указан для температуры 24-26°. Смешать все для опары и оставить на брожение в тепле на 10-12 часов, до пика.
2
Для теста смешать все ингредиенты и замесить тесто до гладкости и однородности, это около 6-7 минут на средней скорости тестомеса.
3
Оставить бродить в боксе на 2 часа. В середине брожения произвести интенсивную обминку. 📝Тесто к концу брожения должно увеличится ~ в 2 раза.
4
Произвести формовку двух заготовок мокрыми руками на влажной поверхности. Заготовки получаются порядка 460 гр (на фото - вес заготовки с формой, форма весит порядка 360 гр).
5
Уложить заготовки в смазанные сливочным маслом формы.
6
Расстойка в формах 60-70 минут.
7
Выпекать в разогретой до 250° духовке первые 10 минут с паром. Затем сбросить пар и убавить температуру до 200 и допекать 30-35 минут. 📝Ориентируйтесь на припёк.
8
Оставить остывать без накрытия min 3-4 часа. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Антонина, большое спасибо за рецепт. Получился очень вкусный и ароматный хлеб. 🎄🎄🎄
25 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!