avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
А-ля Бородинский
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

А-ля Бородинский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Это своего рода ускоренная версия бородинского хлеба. Тут нет заварки как в...

Ингредиенты

  • Опара
  • Ржаного стартера 100%влажности 20 г
  • Воды 70 г
  • Ржаной обдирной муки 70 г
  • Тесто
  • Воды (тесто может взять чуть больше) 290 г
  • Опары 150 г
  • Молотого кориандра 5 г
  • Красного ржаного солода 20 г
  • Свежих дрожжей (0.7 гр сухих) - можно обойтись без них) 2 г
  • Пшеничной муки 2 с 220 г
  • Ржаной обдирной муки 200 г
  • Соли 12 г
  • Мёда 40 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
📝Тайминг указан для температуры 24-26°. Смешать все для опары и оставить на брожение в тепле на 10-12 часов, до пика.
2
Для теста смешать все ингредиенты и замесить тесто до гладкости и однородности, это около 6-7 минут на средней скорости тестомеса.
3
Оставить бродить в боксе на 2 часа. В середине брожения произвести интенсивную обминку. 📝Тесто к концу брожения должно увеличится ~ в 2 раза.
4
Произвести формовку двух заготовок мокрыми руками на влажной поверхности. Заготовки получаются порядка 460 гр (на фото - вес заготовки с формой, форма весит порядка 360 гр).
5
Уложить заготовки в смазанные сливочным маслом формы.
6
Расстойка в формах 60-70 минут.
7
Выпекать в разогретой до 250° духовке первые 10 минут с паром. Затем сбросить пар и убавить температуру до 200 и допекать 30-35 минут. 📝Ориентируйтесь на припёк.
8
Оставить остывать без накрытия min 3-4 часа. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1