А-ля Бородинский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Это своего рода ускоренная версия бородинского хлеба. Тут нет заварки как в...
Ингредиенты
- Опара
- ржаного стартера 100%влажности 20 гр
- воды 70 гр
- ржаной обдирной муки 70 гр
- Тесто
- воды (тесто может взять чуть больше) 290 гр
- опары 150 гр
- молотого кориандра 5 гр
- красного ржаного солода 20 гр
- свежих дрожжей (0.7 гр сухих) - можно обойтись без них) 2 гр
- пшеничной муки 2 с 220 гр
- ржаной обдирной муки 200 гр
- соли 12 гр
- мёда 40 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
📝Тайминг указан для температуры 24-26°.
Смешать все для опары и оставить на брожение в тепле на 10-12 часов, до пика.
2
Для теста смешать все ингредиенты и замесить тесто до гладкости и однородности, это около 6-7 минут на средней скорости тестомеса.
3
Оставить бродить в боксе на 2 часа. В середине брожения произвести интенсивную обминку.
📝Тесто к концу брожения должно увеличится ~ в 2 раза.
4
Произвести формовку двух заготовок мокрыми руками на влажной поверхности. Заготовки получаются порядка 460 гр (на фото - вес заготовки с формой, форма весит порядка 360 гр).
5
Уложить заготовки в смазанные сливочным маслом формы.
6
Расстойка в формах 60-70 минут.
7
Выпекать в разогретой до 250° духовке первые 10 минут с паром.
Затем сбросить пар и убавить температуру до 200 и допекать 30-35 минут.
📝Ориентируйтесь на припёк.
8
Оставить остывать без накрытия min 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881435
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ekaterina K
оставил(а)
Антонина, большое спасибо за рецепт. Получился очень вкусный и ароматный хлеб. 🎄🎄🎄
25 декабря 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!