avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бородинский хлеб на закваске
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бородинский хлеб на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Ароматный, вкусный, любимый всеми хлебушек с хрустящей корочкой! Так почему бы не...

Ингредиенты

  • миска: 1
  • ржаной закваски 50 г
  • ржаной муки 50 г
  • теплой воды 50 мл
  • миска: 2
  • солода 30 г
  • ржаной муки 75 г
  • кориандра (растолочь в ступке без фанатизма) 2 чайные ложки
  • кипятка 250 мл
  • и еще:
  • ржаной муки 125 г
  • пшеничной муки 125 г
  • теплой воды 50 мл
  • меда 50 г
  • соли 1 чайная ложка

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
С вечера смешать ингредиенты в разных мисках и накрыть крышкой или пленкой. Миску 2 можно дополнительно завернуть в полотенце. Утром смешать содержимое обеих мисок. Положить мёд, соль, влить воду. Перемешать (я использую миксер).
2
Положить мёд, соль, влить воду, перемешать (я использую миксер). Добавить ржаную муку, перемешать. Положить пшеничную муку и хорошо вымесить тесто.
3
Оставить на 4 часа в теплом месте в большой кастрюле, накрыв крышкой или пленкой (тесто должно увеличиться почти вдвое). Переложить тесто мокрыми руками в форму. Посыпать семенами кориандра. Оставить в теплом месте еще на 2 часа.
4
Выпекать, поставив внизу духовки лоток с водой, сначала 230° 15-20 минут. Затем 200° 1 час. Чуть остывший хлеб аккуратно достать из формы и завернуть в сухое, чистое полотенце до полного остывания. Хранить (если сразу не съедите))) в пакете.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18