
Бородинский хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Ароматный, вкусный, любимый всеми хлебушек с хрустящей корочкой! Так почему бы не...
Ингредиенты
- миска: 1
- ржаной закваски 50 г
- ржаной муки 50 г
- теплой воды 50 мл
- миска: 2
- солода 30 г
- ржаной муки 75 г
- кориандра (растолочь в ступке без фанатизма) 2 чайные ложки
- кипятка 250 мл
- и еще:
- ржаной муки 125 г
- пшеничной муки 125 г
- теплой воды 50 мл
- меда 50 г
- соли 1 чайная ложка
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
С вечера смешать ингредиенты в разных мисках и накрыть крышкой или пленкой.
Миску 2 можно дополнительно завернуть в полотенце.
Утром смешать содержимое обеих мисок.
Положить мёд, соль, влить воду.
Перемешать (я использую миксер).
2
Положить мёд, соль, влить воду, перемешать (я использую миксер).
Добавить ржаную муку, перемешать.
Положить пшеничную муку и хорошо вымесить тесто.
3
Оставить на 4 часа в теплом месте в большой кастрюле, накрыв крышкой или пленкой (тесто должно увеличиться почти вдвое).
Переложить тесто мокрыми руками в форму.
Посыпать семенами кориандра.
Оставить в теплом месте еще на 2 часа.
4
Выпекать, поставив внизу духовки лоток с водой, сначала 230° 15-20 минут.
Затем 200° 1 час.
Чуть остывший хлеб аккуратно достать из формы и завернуть в сухое, чистое полотенце до полного остывания.
Хранить (если сразу не съедите))) в пакете.



4.891381
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
)
)
)
)
)