Бородинский хлеб с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#ржанойхлеб #бородинскийхлеб #рецептыдляхлебопечки #хлебопечкапанасоник #хлебссухофруктами
Ингредиенты
- сухих дрожжей 2 ч. л.
- пшеничной муки 300 грамм
- ржаной муки 250 грамм
- соли 1,5 ч.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- ржаного солода 4 ст.л. (40 грамм)
- кипятка для заваривания солода 80 мл.
- ржаной патоки (можно заменить медом) 2 ст. л.
- яблочного уксуса 6% 1 ст.л.
- воды 330 мл.
- кураги 50 грамм
- изюма 50 грамм
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В ведерко хлебопечки устанавливаем лопатку для ржаного теста, если такая имеется.
2
Солод заливаем кипятком, перемешиваем и ставим остывать.
3
Все ингредиенты, кроме сухофруктов, складываем в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции.
4
Курагу режем небольшими кусочками и вместе с изюмом отправляем в ведерко в начале замеса.
5
Готовим на режиме "Ржаной хлеб".
6
Готовый хлеб достаем из ведерка и остужаем на решетке, накрыв полотенцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!