
Бородинский хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Щербакова
Ингредиенты
- Закваска:
- Ржаная закваска 200 г
- Вода 110 г
- Ржаная обдирная мука 110 г
- Заварка:
- Ферментироованный ржаной солод 40 г
- Ржаная обдирная мука 15 г
- Горячая вода 150 г
- Молотый кориандр 5 г
- Белый неферментированный солод 3-5 г
- Тесто:
- Вода 240 г
- Закваска 200 г
- Заварка 200 г
- Ржаная обдирная мука 270 г
- Пшеничная мука 100 г
- Мед 35 г
- Соль 10 г
- Кориандр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Закваска: соединить ингредиенты, оставить на 8-12 часов.
2
Смешать муку, солод и кориандр, залить кипятком, добавить неферментированный солод, перемешать и оставить в закрытой посуде на 2-3 часа.
3
В дежу тестомеса загрузить все ингредиенты. Замес на первой скорости 10-15 мин с насадкой лопата или крюк. Руками: в емкость загрузить все ингредиенты, не долить 50 мл воды, замесить 8-10 мин. Оставить для брожения на 3-3,5 ч при температуре 28-35 С.
4
Поделить тесто пополам, сформировать заготовки, выложить в смазанную маслом форму, посыпать кориандром. Расстойка 60-70 мин при температуре 24-30 С. Разогреть духовку до 250 С. Выпекать с паром при 250 С 10 мин, далее 40-45 мин при 190-200 С с ковекцией. Оставить на решетке до полного остывания.



4.792178
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)