Бородинский хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Щербакова
Ингредиенты
- Закваска:
- ржаная закваска 200 гр
- вода 110 гр
- ржаная обдирная мука 110 гр
- Заварка:
- ферментироованный ржаной солод 40 гр
- ржаная обдирная мука 15 гр
- горячая вода 150 гр
- молотый кориандр 5 гр
- белый неферментированный солод 3-5 гр
- Тесто:
- вода 240 гр
- закваска 200 гр
- заварка 200 гр
- ржаная обдирная мука 270 гр
- пшеничная мука 100 гр
- мед 35 гр
- соль 10 гр
- кориандр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Закваска: соединить ингредиенты, оставить на 8-12 часов.
2
Смешать муку, солод и кориандр, залить кипятком, добавить неферментированный солод, перемешать и оставить в закрытой посуде на 2-3 часа.
3
В дежу тестомеса загрузить все ингредиенты. Замес на первой скорости 10-15 мин с насадкой лопата или крюк. Руками: в емкость загрузить все ингредиенты, не долить 50 мл воды, замесить 8-10 мин. Оставить для брожения на 3-3,5 ч при температуре 28-35 С.
4
Поделить тесто пополам, сформировать заготовки, выложить в смазанную маслом форму, посыпать кориандром. Расстойка 60-70 мин при температуре 24-30 С. Разогреть духовку до 250 С. Выпекать с паром при 250 С 10 мин, далее 40-45 мин при 190-200 С с ковекцией. Оставить на решетке до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792178
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Добрый вечер, Юлия! Интересный рецепт, аппетитное фото. А где вы покупаете солод?🤔 Я раньше тоже пекла, у меня закончился, а теперь не знаю, где купить. 🤔
19 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!