
Малосольные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
Рассчитано на 1,5 литровую банку, чеснок брала молодой с маленькими зубчиками.
Ингредиенты
- дуба 3-4 листа
- вишни 3-4 листа
- чёрной смородины 3-5 листьев
- соли 1,5 ст.л.
- воды 2 ст.л. + ~ 1,3 л
- Ветка укропа
- Лист хрена
- средних огурцов 7-8
- чеснока 5-7 зубчиков
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
На дно банки положить листья дуба, смородины, вишни, хрен, укроп, чеснок.
2
Помыть огурцы, срезать кончики, если нужно (большие огурцы) разрезать пополам и утрамбовать в банку.
3
Посыпать соли и добавить 2 ст. л.. воды, закрыть крышкой потрясти. Трясти периодически до образования на дне банки воды примерно 1-1,5 см высотой.
4
Открыть банку, залить доверху оставшуюся воду, снова закрыть и убрать в холодильник или оставить на ночь на кухонном столе.
5
Утром будут малосольные огурцы.



4.91260
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями