avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель в духовке с копченым салом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель в духовке с копченым салом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Михайличенко
4 порции
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
28 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
21 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 2 кг
  • Сало солёное обычное 150 г
  • Сало копченое 100 г
  • Перец чёрный, приправа для картофеля, соль по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать дольками (1 картошка среднего размера~6 долек).
2
Сало режем на небольшие кубики~0,5-0,7 см. Выжариваем обычное солёное сало на огне ниже среднего мин 5-7, до образования лёгкой золотистой корочки. Сало нужно выловить из растопленного жира (жир слить в отдельную миску). Следом прижариваем копченое сало 3-4 минуты.
3
В 2 пакета для запекания распределяем поровну картофель, приправы и 2 вида сала. Добавляем в каждый пакет по 2 столовые ложки жира. Тщательно перемешиваем и отправляем в духовку на 40 минут (170 град.). По истечении 40 минут вскрываем пакеты и подрумяниваем картофель 10-15 мин. Сытно, вкусно, но правда не сильно полезно😄Приятного аппетита😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6