
Картофель в духовке с копченым салом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Михайличенко
1 час 30 мин
4 порции
6
Ингредиенты
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать дольками (1 картошка среднего размера~6 долек).
2
Сало режем на небольшие кубики~0,5-0,7 см. Выжариваем обычное солёное сало на огне ниже среднего мин 5-7, до образования лёгкой золотистой корочки. Сало нужно выловить из растопленного жира (жир слить в отдельную миску). Следом прижариваем копченое сало 3-4 минуты.
3
В 2 пакета для запекания распределяем поровну картофель, приправы и 2 вида сала. Добавляем в каждый пакет по 2 столовые ложки жира. Тщательно перемешиваем и отправляем в духовку на 40 минут (170 град.). По истечении 40 минут вскрываем пакеты и подрумяниваем картофель 10-15 мин. Сытно, вкусно, но правда не сильно полезно😄Приятного аппетита😋



4.91324
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)