avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молочный белый хлеб
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Молочный белый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Мила
#хлеб Очень вкусный мягкий хлеб. Такой простой рецепт должен быть в копилке каждой...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 600 г
  • Молока 400 мл
  • Соли 2 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Сливочного масла 2 ст. л.
  • Быстродействующих дрожжей (9 г) 3 ч. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Смешать муку, соль, сахар. Сюда же добавляем сухие быстродействующие дрожжи и перемешиваем.
2
Влить теплое молоко и перемешать. Сливочное масло предварительно растопить и остудить. Влить в тесто и продолжать вымешивать около 5 минут. Если тесто начнет липнуть к рукам - смажьте руки немного растительным маслом и продолжайте вымешивать.
3
Убрать в тесто в кастрюлю. Можно смазать дно кастрюли растительным маслом. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
4
Готовое тесто разделить на 3 части. Скатать колбаской. Выложить в подготовленную форму и сформировать косичку. Оставить на расстойку на 30 минут.
5
Выпекать 20-30 минут (зависит от духовки) при 180 градусах.
6
Вкусный и мягкий хлеб готов).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1