Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ✈️
Это моя первая самостоятельная консервация)) скажу честно, что очень горжусь своими...
4 часа
1 порция
2
Ингредиенты
- кабачков 1.5 кг
- моркови 1.5 кг
- лука репчатого 1.3 кг
- сахара 50 гр.
- чеснока 1 головка
- Соль и перец чёрн. молотый по вкусу
- растительного масла 100 мл
- томатной пасты 150 гр.
- уксуса 9% 30 гр.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Начнем с подготовки банок. Тщательно их моем и стерилизуем, крышки кипятим. Лук, морковь, чеснок режем произвольно и тушим в кастрюле на масле до готовности.
2
Пока тушатся наши овощи, подготавливаем кабачки. У меня были молоденькие и я их не чистила. Крупные кабачки лучше почистить и удалить семена. Кабачок режем кубиками и добавляем к нашим овощам. В рецепте, которым я пользовалась, на лук и морковь нужно 10 мин, а кабачки тушить 30 мин. Но у меня только на первый шаг ушел час))) с кабачками было дольше, т.к. тушила до готовности.
3
Когда кабачки почти готовы, добавляем сахар, соль, перец и тщательно перемешиваем. Я советую все пробовать, т.к. кто-то любит слаще, кому-то по-острее хочется))) минут за 10 до готовности выкладываем в кастрюлю томатную пасту и тушим еще 10 мин. Затем добавляем уксус и кипятим на среднем огне 3-5 мин.
4
Готовую массу снимаем с огня и с помощью погружного блендера превращаем её в пюре. Затем ставим нашу кастрюльку на огонь и провариваем еще 3 мин. на небольшом огне: наше пюре должно бурлить, но лучше накройте кастрюлю крышкой, т.к. оно будет пузыриться и "стрелять" во все стороны. Думаю, кабачковою икру сложнее отмыть с потолка, нежели варёную сгущенку)))
5
Вот наша икорка и готова) раскладываем ее по баночкам, закатываем и укутываем до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена Макарова / Амбассадор
оставил(а)
Ольга, моя икра))) Давно не готовила, очень вкусно!!!
11 августа 2020 г.
Ответить