
Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ✈️
Это моя первая самостоятельная консервация)) скажу честно, что очень горжусь своими...
4 часа
1 порция
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачков 1,5 кг
- Моркови 1,5 кг
- Лука репчатого 1,3 кг
- Сахара 50 г
- Чеснока 1 гол.
- Соль и перец чёрн. молотый по вкусу
- Растительного масла 100 мл
- Томатной пасты 150 г
- Уксуса 9% 30 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Начнем с подготовки банок. Тщательно их моем и стерилизуем, крышки кипятим. Лук, морковь, чеснок режем произвольно и тушим в кастрюле на масле до готовности.
2
Пока тушатся наши овощи, подготавливаем кабачки. У меня были молоденькие и я их не чистила. Крупные кабачки лучше почистить и удалить семена. Кабачок режем кубиками и добавляем к нашим овощам. В рецепте, которым я пользовалась, на лук и морковь нужно 10 мин, а кабачки тушить 30 мин. Но у меня только на первый шаг ушел час))) с кабачками было дольше, т.к. тушила до готовности.
3
Когда кабачки почти готовы, добавляем сахар, соль, перец и тщательно перемешиваем. Я советую все пробовать, т.к. кто-то любит слаще, кому-то по-острее хочется))) минут за 10 до готовности выкладываем в кастрюлю томатную пасту и тушим еще 10 мин. Затем добавляем уксус и кипятим на среднем огне 3-5 мин.
4
Готовую массу снимаем с огня и с помощью погружного блендера превращаем её в пюре. Затем ставим нашу кастрюльку на огонь и провариваем еще 3 мин. на небольшом огне: наше пюре должно бурлить, но лучше накройте кастрюлю крышкой, т.к. оно будет пузыриться и "стрелять" во все стороны. Думаю, кабачковою икру сложнее отмыть с потолка, нежели варёную сгущенку)))
5
Вот наша икорка и готова) раскладываем ее по баночкам, закатываем и укутываем до полного остывания.
4.99558
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)



















































