avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень вкусная паста с креветками 🍝
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Очень вкусная паста с креветками 🍝

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatyana Zakharova ✈️
Очень вкусная паста, которая удивит вас. Я научилась готовить эту пасту в кулинарной...
3 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Креветки 300 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушки небольшой 1 пуч.
  • Коньяк 30 мл
  • Томатный соус 400 мл
  • Сливочное масло 3-4 кубика

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
1. Очищаем креветки от панцирей, но оставляем немного на хвосте. Панцири не выкидываем, они нам пригодятся для соуса.
2
2. Мелко нарезаем листья петрушки.
3
3. В большой кастрюле нагреваем воду для пасты. Воду солим только после закипания, так как соль замедляет процесс нагревания. Готовим пасту, следуя инструкциям на упаковке.
4
4. В большой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем панцири от креветок в течение 3-4 минут, затем убираем их из сковороды.
5
5. Заранее солим с двух сторон креветки, добавляем их в сковороду и на том же масле обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от размера креветки).
6
6. Добавляем в сковороду стебли петрушки и чеснок (чеснок не очищаем).
7
7. Когда мы переворачиваем креветки на другую сторону, сверху поливаем небольшим количеством оливкового масла.
8
8. Далее мы делаем фламбе! Добавляем в сковороду коньяк и сразу же поджигаем. Когда алкоголь полностью выпариться, то огонь уйдёт.
9
9. Далее добавляем томатный соус и примерно 100 мл воды. Все перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 10 минут.
10
10. Вынимаем из сковородки креветки, очищаем их от оставшихся панцирей, также вынимаем стебли петрушки и чеснок.
11
11. Когда паста готова, откидываем её на дуршлаг, затем добавляем в сковороду и всё перемешиваем. Добавляем несколько кубиков сливочного масла и сверху посыпаем свежей петрушкой. 12. Приятного аппетита ! 💙
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2