Очень вкусная паста с креветками 🍝
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana Zakharova ✈️
Очень вкусная паста, которая удивит вас. Я научилась готовить эту пасту в кулинарной...
3 порции
2
Ингредиенты
- Креветки 300 гр
- оливковое масло 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- чёрный перец по вкусу
- чеснок 2 зубчика
- петрушки небольшой пучок
- коньяк 30 мл
- томатный соус 400 мл
- сливочное масло 3-4 кубика
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
1. Очищаем креветки от панцирей, но оставляем немного на хвосте. Панцири не выкидываем, они нам пригодятся для соуса.
2
2. Мелко нарезаем листья петрушки.
3
3. В большой кастрюле нагреваем воду для пасты. Воду солим только после закипания, так как соль замедляет процесс нагревания. Готовим пасту, следуя инструкциям на упаковке.
4
4. В большой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем панцири от креветок в течение 3-4 минут, затем убираем их из сковороды.
5
5. Заранее солим с двух сторон креветки, добавляем их в сковороду и на том же масле обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от размера креветки).
6
6. Добавляем в сковороду стебли петрушки и чеснок (чеснок не очищаем).
7
7. Когда мы переворачиваем креветки на другую сторону, сверху поливаем небольшим количеством оливкового масла.
8
8. Далее мы делаем фламбе! Добавляем в сковороду коньяк и сразу же поджигаем. Когда алкоголь полностью выпариться, то огонь уйдёт.
9
9. Далее добавляем томатный соус и примерно 100 мл воды. Все перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 10 минут.
10
10. Вынимаем из сковородки креветки, очищаем их от оставшихся панцирей, также вынимаем стебли петрушки и чеснок.
11
11. Когда паста готова, откидываем её на дуршлаг, затем добавляем в сковороду и всё перемешиваем. Добавляем несколько кубиков сливочного масла и сверху посыпаем свежей петрушкой.
12. Приятного аппетита ! 💙
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931024
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Gulsina Khusainova
оставил(а)
Очень душевно! Ну а вкусно, само собой ! Поклон за рецепт !
12 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!