avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочное повидло в духовке

Яблочное повидло в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Этим рецептом со мной поделилась сестра мужа. Мне настолько понравилось это повидло,...

Ингредиенты

  • яблок или ранетки 3 кг
  • сахара 2 кг
  • воды 300 мл

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
У яблок вырезаем сердцевину. Режем на дольки. Выкладываем в кастрюлю. Засыпаем сахаром и выливаем воду.
2
Доводим до кипения, помешивая чтобы разошёлся сахар. Затем снимаем с плиты и взбиваем погружены блендером.
3
Баночки и крышки мою, стерилизую в духовке при 100° около 5 минут.
4
Раскладываем варенье по баночкам. Не закрываем крышкой, ставим на листик и в ставим в духовку. Настраиваем температуру 180°. Даем закипеть варенью прям в духовке. Держим минут 5 и вытаскиваем. Сразу закрываем крышками и переворачиваем крышкой вниз.
5
Как остынет можно убрать на хранение в прохладное место.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
А шкурки чистить надо или прямо так варить? Если со шкурками, то как они потом?
7 августа 2020 г.
Ответить
Прям со шкурками. Пока расходится сахар они становятся мягкими и отлично перебиваются блендером.
7 августа 2020 г.
Ответить
Ага. Спасибо. Надо попробовать!👍
7 августа 2020 г.
Ответить
Надеюсь Вам понравится
7 августа 2020 г.
Ответить
Я тоже надеюсь. Мне уже понравилось)))
7 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!