Яблочное повидло в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Этим рецептом со мной поделилась сестра мужа. Мне настолько понравилось это повидло,...
Ингредиенты
- яблок или ранетки 3 кг
- сахара 2 кг
- воды 300 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
У яблок вырезаем сердцевину. Режем на дольки. Выкладываем в кастрюлю. Засыпаем сахаром и выливаем воду.
2
Доводим до кипения, помешивая чтобы разошёлся сахар. Затем снимаем с плиты и взбиваем погружены блендером.
3
Баночки и крышки мою, стерилизую в духовке при 100° около 5 минут.
4
Раскладываем варенье по баночкам. Не закрываем крышкой, ставим на листик и в ставим в духовку. Настраиваем температуру 180°. Даем закипеть варенью прям в духовке. Держим минут 5 и вытаскиваем. Сразу закрываем крышками и переворачиваем крышкой вниз.
5
Как остынет можно убрать на хранение в прохладное место.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
А шкурки чистить надо или прямо так варить? Если со шкурками, то как они потом?
7 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!