
Рисовая запеканка с ливерным паштетом/Шир-берендж/
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#Таджикистан # отпуск ## Рисовая запеканка с ливерным паштетом в моем амплуа....
Ингредиенты
- Рис вареный 300-400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- паштет печёночный 1-2 банки
- Майонез домашний 3-5 ст. ложек
- Специи, соль по вкусу
- Масло сливочное 30-40 гр
- Молоко можно брать воду 20-50 мл
- твердого сыра 80 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Покупаем паштет, открываем.
2
Отварить рис-до полу готовности. Лук нарезать мелко, зажарить слегка, смешать с рисом.
3
Сливочное масло распределить по всей поверхности емкости в которой вы будете готовить запеканку (силиконовая форма), затем выложить 1/2 риса. На рис выложить ливер, нарезанный кружочками, и сверху на ливер снова выложить оставшийся рис.
4
В молоко добавить соль, размешать и пролить всю запеканку, сверху смазать домашним майонезом,посыпать тертым сыром и специями.
5
Отправить запеканку в разогретую духовку. Запекаем до румяной корочки. Достаем, подаем с приправой домашней,, Аджика,, и майонезом.
6
Приятного аппетита!



4.871564
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями