
Хлебец творожный к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Творожный хлебец - это менее сдобная и сладкая выпечка, чем творожный кекс. Вполне...
1 час
10 порций
Ингредиенты
- молоко+вода 200 мл.
- дрожжи 20 гр.
- мука 200 гр.
- творог 120 гр.
- яйцо 1 шт.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- масло сливочное 35 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замесить не густое тесто, как на пышные оладьи. Поставить в теплое место для подъема. Поднявшееся тесто выложить в форму (или формы) смазанную маслом. Я выложила тесто в 2 формочки, чтобы хлебцы были невысокие и быстро пропеклись.
2
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут для двух хлебцев. Если сделать хлебец более высоким, то на выпечку нужно прибавить 10 -15 минут. Проверить готовность сухой деревянной зубочисткой. Чтобы сделать выпечку более интересной для детей можно разрезать хлебец вдоль и промазать повидлом или густым вареньем. Приятного аппетита.



4.99594
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями