ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквитный торт

Бисквитный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Наумкина ✈️
Пекла на день рождения свекрови. Торт получился влажный, нежный, тает во рту.
1 ч. 30 мин.
1 порция
2

Ингредиенты

муки 1 ст.
яйца 4
сахара 160 гр
соль 1/3 ч. л.
ванилин
крахмал 1 ст.л
Пропитка
теплая вода (пропитка) 150 гр.
сгущенное молоко 100 гр.
Крем
сливочное масло 200 гр.
сгущеное молоко 250 гр.

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Отделить белки, поставить охлаждать. Желтки и 1/2 сахара, крахмал взбить.
2
Посеять муку.
3
Взбить белки с солью, добавить сахар, взбить до устойчивых пиков.
4
Соединить желтки и половину белков. Всыпать муку, аккуратно вмешиваться движениями сверху вниз. Аккуратно ввести оставшиеся белки.
5
Низ формы застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Прокрутить форму по часовой стрелке 5 раз, чтобы тесто не поднималась по центру, а бисквит был ровный.
6
Выпекать при 180 гр. 40 минут (смотрите по своей духовке, проверяйте деревянной палочкой).
7
Вынимаем бисквит из духовки и переворачивает на решётку вверх дном, так бисквит не опадёт. Пусть остывает.
8
Взбиваем масло (комнатной температуры), постепенно вводим сгущёнку. Крем готов.
9
Бисквит разрезаем на коржи (у меня 3 шт).
10
Тёплую воду соединить со сгущёнкой. Промазать кисточкой коржи пропиткой.
11
Пропитанные коржи смазать кремом, верх и бока тоже.
12
Украшаем по своему вкусу. У меня шоколадный топпинг по краю, клубника, безе и шоколадки "Чудо". Я ещё между слоями положила кусочки киви и клубники.
13
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Марина, какая красота у вас получилась! Супер!!! Рецептик сохранила себе в закладки, буду ждать новых вкусняшек от вас!
24 августа 2020 г.
Ответить
zana
оставил(а)
Выпекала бисквит поэтому рецепту уже второй раз. спасибо большое за рецепт
18 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!