Пирог с фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Чтобы не залеживались фрукты,на десерт пеку ягодный пирог ( яблоки, смородина, банан)....
Ингредиенты
- Тесто :
- воды 150 мл.
- сметаны 2 ст. л.
- растительного масла 2 ст. л.
- сухих дрожжей 7 гр.
- соли 0,5 ст. л.
- сахара 1 ч. л.
- муки 300 гр.
- Начинка:
- сахар
- яблоки
- смородина
- сахар
- ваниль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешиваем тёплую воду с сахаром, солью, растительным маслом и сметаной. Добавляем муку, смешанную с сухими дрожжами. Замешиваем тесто и ставим в тепло для подъёма. Я ставлю блюдо на солнечное окно и тесто быстро поднимается.
2
Далее делим тесто на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить на смазанную маслом сковороду.
3
Выкладываем начинку: смородина-яблоко-банан,посыпать сахаром и ванилью. Затем закрываем второй половиной раскатанного теста. Даем пирогу подняться в течение 30 минут.
4
Выпекать при 160 -170 градусах минут 45-60 минут до румяного цвета. Готовый пирог смазать сливочным маслом или водой, накрыть полотенцем на 15 минут для отдыха.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98624
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Тесто не черствеет,если остался кусочек пирога,остаётся мягким
12 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!