Лодочки из баклажанов с куриным филе и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия ✈️
Вкусно, просто и быстро .
1 час 10 мин
4 порции
3
Ингредиенты
большой баклажан (у меня с полосками) или 3-4 шт небольших 1
Куриное филе 250-300 гр
Томаты резанные в собственном соку 0,5 пачки
кинзы Пучок
чеснока 4 дольки
Оливковое масло 1 ст. ложка
Сыр тертый 50 г
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезаем вдоль пополам, вынимаем начинку ложкой, чтоб получились лодочки.
2
Мякоть баклажана мелко нарезать на кубики, обжарить до золотистого цвета, добавить раздавленный чеснок, нарубленную кинзу, посолить.
3
Обжарить фарш из куриного филе, добавить томаты в собственном соку (у меня оставался мясной фарш от лазаньи), все протушить добавить специи - итальянские травы.
4
Смешиваем мясо и обжаренные баклажаны с зеленью - получаем начинку для лодочек. В огнеупорную форму (без масла) выкладываем наши лодочки, начинённые фаршем, разравниваем. Сверху посыпаем тертым сыром.
5
Запекаем в разогретой духовке 180 градусов 30-35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Irina Brilkova
оставил(а)
Это очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде, просто объедение!
15 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо огромное за такой вкуснейший рецепт! Обязательно приготовлю ещё не один раз!
15 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!