
Помидоры холодной засолки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Петрищева ✈️
По этому рецепту готовила моя прабабушка.
1 час
6 порций
5
Ингредиенты
- Рассол
- соли 4 ст.л
- сахара 10 ст л
- воды 3 литра
- В банки
- Помидоры плотные
- Укроп
- Сельдерей
- Чеснок
- Листья смородины
- Аспирин
- Хрен
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сварить рассол и поставить остужать.
2
Подготовить банки, помыть с содой и поставить в холодную духовку на 100 градусов на 15 минут. Помыть капроновые крышки с содой и просушить.
3
Томаты, укроп, сельдерей, листья смородины промыть, хрен порезать на мелкие кубики. Почистить зубчики чеснока.
4
На дно банки уложить укроп, сельдерей, листья, чеснок. Выложить помидоры в банку и сверху положить 2 ст. л. хрена и таблетку аспирина, это на литровую банку.
5
Залить холодным рассолом и накрыть капроновой крышкой. Убрать в прохладное место. Через месяц можно кушать) приятного аппетита!)



4.931024
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)