Ризотто из перловки с грибами!
Рецепт с фото пошаговый
Автор My Cook Message
#ризотто #перловоериззото #вкуснаяперловаякаша # Готовлю немножко не так как ризотто...
Ингредиенты
- Перловая крупа 200 гр
- Грибы любые 500 - 600 гр
- Лук 2 головки
- Сливочное масло 50 гр
- Морковь 350 гр
- Сливки 35% или 10% 100 мл
- Соль по вкусу
- Оливковое или растительное масло для обжарки 2 ст.л
- Для подачи:
- Сыр пармезан
- Сливочное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Перловую крупу нужно промыть несколько раз и замочить хотя бы на 2- 3 часа. Лучше замочить на ночь.
2
Воду сливаем, перекладываем крупу в кастрюлю. Пропорции перловки и воды 1; 3, то есть на стакан крупы три стакана горячей воды. Ставим на плиту, закрываем крышкой, доводим содержимое до кипения и уменьшаем огонь до медленного. Варю 1, 5 часа, помешивая.
3
Пока крупа варится, нарезаю мелко лук, на крупной тёрке тру морковь, обжариваем на сковороде лук и морковь до золотистого цвета, на оливковом масле.
4
Через час как наша крупа варится, добавляю соль по вкусу, сливки, масло сливочное, обжаренный лук с морковью. Теперь обжариваю грибы, нарезаю покрупней и добавляю к нашей крупе. Перед подачей можно добавить сливочное масло и посыпать сыр,,Пармезан''.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5503
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!