avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто из перловки с грибами!

Ризотто из перловки с грибами!

Рецепт с фото пошаговый

Автор My Cook Message
#ризотто #перловоериззото #вкуснаяперловаякаша # Готовлю немножко не так как ризотто...

Ингредиенты

  • Перловая крупа 200 гр
  • Грибы любые 500 - 600 гр
  • Лук 2 головки
  • Сливочное масло 50 гр
  • Морковь 350 гр
  • Сливки 35% или 10% 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Оливковое или растительное масло для обжарки 2 ст.л
  • Для подачи:
  • Сыр пармезан
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Перловую крупу нужно промыть несколько раз и замочить хотя бы на 2- 3 часа. Лучше замочить на ночь.
2
Воду сливаем, перекладываем крупу в кастрюлю. Пропорции перловки и воды 1; 3, то есть на стакан крупы три стакана горячей воды. Ставим на плиту, закрываем крышкой, доводим содержимое до кипения и уменьшаем огонь до медленного. Варю 1, 5 часа, помешивая.
3
Пока крупа варится, нарезаю мелко лук, на крупной тёрке тру морковь, обжариваем на сковороде лук и морковь до золотистого цвета, на оливковом масле.
4
Через час как наша крупа варится, добавляю соль по вкусу, сливки, масло сливочное, обжаренный лук с морковью. Теперь обжариваю грибы, нарезаю покрупней и добавляю к нашей крупе. Перед подачей можно добавить сливочное масло и посыпать сыр,,Пармезан''.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!