avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сарма (yaprak sarması)

Сарма (yaprak sarması)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
Сарма- маленькие "голубцы" из виноградных листьев- одно из самых популярных блюд в...

Ингредиенты

  • листья винограда (свежих листьев, можно взять маринованные) 400 г
  • риса 1 стакан
  • средняя луковица 1
  • зелени петрушки, укропа и свежей мяты много
  • томат пасты 1 ст л
  • перетёртых томатов или 2 средних свежих помидора 150 мл
  • соль и черный перец
  • сахара 1 ч л без горки
  • олив. масла 3 ст л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Если у Вас свежие виноградные листья, то их можно отварить в подсоленной воде и положить в дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Отрезать все черенки.
2
Готовим начинку: рис хорошо промываем и замачиваем на полчаса в холодной воде. Затем ещё раз хорошо промываем и откидываем в сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
3
Лук натираем на терке, зелень мелко режем. К рису добавляем тертый лук, зелень, томатную пасту и перетертые томаты, оливковое масло, хорошо солим и перчим и добавляем сахар. Перемешиваем и начинка готова.
4
Раскладываем на ровной поверхности листик, его размер должен быть не больше половины ладони. Большие листья рвём пополам. Кладем на лист 2 ч л начинки, заворачиваем край листа, закрывая начинку, потом заворачиваем вовнутрь края справа и слева, после чего плотно закручиваем листик как сигару. Полученная сарма должна быть размером с палец.
5
На дно кастрюли, где будет готовиться сарма, кладём листья винограда, несколько долек помидора и несколько долек лука. Плотно укладываем нашу сарму. Обильно поливаем оливковым маслом. Накрываем сарму дольками помидоров и лука и виноградными листьями. Заливаем водой так, чтобы она была на уровне с сармой. Сверху кладём плоскую тарелку. Готовим на среднем огне до того, как сарма полностью впитает воду. Готовую сарму подаём с йогуртом.
6
Приятного аппетита. 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Классический рецепт, давно искали! Очень вкусно! Спасибо!👍🙏🌿🌺
29 сентября 2020 г.
Ответить
Нина Чам ответил(а) zaekvatorom ✈
На здоровье 😊
29 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!