Баклажанная икра длительного хранения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Каждым летом я заготавливаю икру из баклажан. Она получается воздушная, совсем не...
2 часа
4*800 г банки
Ингредиенты
- баклажанов 3,5 кг
- моркови 0,4 кг
- болгарского перца 0,3 кг
- лука 0,4 кг
- помидоров 0,5 кг
- петрушки 1/2 пучка
- растительного масла 150 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками, опустить в моленый раствор минут на 15. Лук, морковь и болгарский перец потушить в кастрюле с толстым дном на маленьком огне в растительном масле до мягкости. Очень хороши для этого блюда крупные баклажаны: в них почти нет семечек.
2
Баклажаны отжать и отправить в кастрюлю к потушенным овощам. Тушить под крышкой, помешивая. Баклажаны должны стать прозрачными.
3
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать и отправить в кастрюлю.
4
Помешивая, тушить до готовности. Крышку снять, посолить, поперчить ( я положила два небольших свежих острых перца, положить немного сахарного песка. Тушить до тех пор, пока икра не начнет "пыхтеть". Добавить 1/4 чайной ложечки уксусной эссенции. Перемешать. Снять с огня, пробить погружным блендером, вернуть на плиту.
5
Накрыть крышкой, подержать на огне ещё пару минут. Разложить в чистые стерилизованные банки, простерилизовать минут 10 в кипящей воде. Укупорить крышками. Перевернуть, оставить до полного остывания.
6
Все готово. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!