Икра баклажанная
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки2020
Икpa зaмopcкaя — бaклaжaннaя! Этa фpaзa знaкoмa, нaвepнoe, вceм....
Ингредиенты
- Баклажаны 6-7 шт
- Лук репчатый 3-4 шт
- Помидоры средние 5 шт
- Перец болгарский 4 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 3 ч. л
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное 150 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим все ингредиенты.
⠀
Баклажаны почистить, нарезать мелкими кубиками.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Помидоры промыть, обсушить. Разрезать пополам и натереть на крупной терке, мякоть при этом остается в чашке, а кожуру выкидываем.
Перец болгарский очистить от сердцевины и нарезать кубиками.
2
Готовить будем в казане или в кастрюле с толстым дном.
В казан налить масло, нагреть, обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
Болгарский перец добавить к луку и обжарить до мягкости (3-5 минут).
Добавить томаты, соль, перец, сахар и тушить минут десять.
Через десять минут к овощам добавить баклажаны, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить в течение часа, периодически помешивая.
3
⠀
Выдавить чеснок.
Все, икра готова. Дать остыть и переложить в стеклянную банку. Убрать в холодильник.
Подаем как холодную закуску на бутерброд.
4
⠀
По желанию можно простерилизовать 30 минут и закатать на зиму.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812053
помогает этому автору
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!