ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Икра баклажанная

Икра баклажанная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
#заготовки2020 Икpa зaмopcкaя — бaклaжaннaя! Этa фpaзa знaкoмa, нaвepнoe, вceм....

Ингредиенты

Баклажаны 6-7 шт
Лук репчатый 3-4 шт
Помидоры средние 5 шт
Перец болгарский 4 шт
Чеснок 2 зубчика
Сахар 3 ч. л
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 150 мл

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим все ингредиенты. ⠀ Баклажаны почистить, нарезать мелкими кубиками. Лук репчатый нарезать полукольцами. Помидоры промыть, обсушить. Разрезать пополам и натереть на крупной терке, мякоть при этом остается в чашке, а кожуру выкидываем. Перец болгарский очистить от сердцевины и нарезать кубиками.
2
Готовить будем в казане или в кастрюле с толстым дном. В казан налить масло, нагреть, обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Болгарский перец добавить к луку и обжарить до мягкости (3-5 минут). Добавить томаты, соль, перец, сахар и тушить минут десять. Через десять минут к овощам добавить баклажаны, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить в течение часа, периодически помешивая.
3
⠀ Выдавить чеснок. Все, икра готова. Дать остыть и переложить в стеклянную банку. Убрать в холодильник. Подаем как холодную закуску на бутерброд.
4
⠀ По желанию можно простерилизовать 30 минут и закатать на зиму.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!