Булочки для бургеров

Булочки для бургеров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Grebneva
#булочкидлябургеров #вкусныебулки
2 минут
8 порций
7

Ингредиенты

муки 500 г
тёплой воды 250 мл.
яйцо 1
сливочного масла 40 г
сахарного песка 2-3 ст. л.
дрожжей (живые) 20 г
соли 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплую воду добавить дрожжи, сахарный песок, и пять ложек муки. Дать опаре подняться, минимум 30 минут. Дрожжи можно заменить сухими, берите 8-10 грамм.
2
Масло сливочное растопить и остудить.
3
Просеять муку, добавить яйца, масло, соль и поднявшуюся опару. Вымесить тесто.
4
Дать тесту подняться в закрытой таре минут 30.
5
Сформировать и выложить на противень булочки, оставить на расстойку, укрыв полотенцем. Мне подходит размер булочек по 105-110 грамм.
6
Смазать булочки смесью желтка и молока и посыпать кунжутом.
7
Выпекать 20 минут при 180 градусах.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мария, спасибо за рецепт. Возьму на заметку. Поделитесь что готовили на этой неделе. Ждём от вас новых шедевров 😉
16 сентября 2020 г.
Ответить
Хороший рецепт, но можно заменить дрожжи сухими ( если можно, то сколько нужно)?
17 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!