Икра из кабачков «Суворовская»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Процесс приготовления данного продукта по разным рецептам у меня начинается всегда...
5
Ингредиенты
Вес и количество продуктов уже в очищенном виде
кабачков 1 кг (1-2 шт)
лука 350 гр (4-5 шт)
моркови 250 гр (2-3 шт)
чеснока 4 зубчика
растительного масла 100 мл (6 ст. л..)
томатной пасты 3 ст.л.
сахара 1 ч.л
муки 2 ст.л.
паприки 0,5 ч.л
красного острого перца 0,5 ч.л
чёрного молотого перца 1\3 ч.л
соли 2 ч.л.
9% уксуса 2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюлю налить 1\3 стакана воды. Кабачки очистить, нарезать мелким кубиком, высыпать в кастрюлю, накрыть крышкой, довести до кипения тушить минут 25 - до мягкости.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиком. Высыпать в сковороду с растительным маслом, тушить 15-20 минут - тоже до мягкости.
Тушёные овощи пропустить через мясорубку, полученное пюре перелить в кастрюлю (не эмалированную), добавить соль, сахар, перцы и тушить ещё 20 минут, помешивая.
2
Муку обжарить на сковороде 2-3 минуты до кремового цвета, остудить.
В икру добавить томатную пасту, чеснок (на мелкой тёрке), муку просеять через сито (чтобы не было комочков), уксус. Всё хорошо перемешать, варить на минимальном огне 5 минут после закипания.
Переложить в чистые сухие банки (я их мою горячей водой с моющим, а затем по 4 шт. в микроволновке дважды по 1 минуте на мах. мощности), закрыть, перевернуть, укутать.
Вкусненькая, немного остренькая, очень, очень даже!!!
3
ПЫ. СЫ. Если есть желание, можно перед закаткой пробить блендером до состояния пюре. У меня желание было – блендера не было.
4.792187
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!