Ягодный пирог с йогуртовой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Очень вкусный пирог на песочном тесте с нежной йогуртовой начинкой и ягодами! Такой...
Ингредиенты
- тесто:
- сливочного масла 180 г
- яйцо 1
- сахара 120 г
- муки 300-330 г
- соли щепотка
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- начинка:
- натурального йогурта 360-400 мл
- ванильного сахара 1 пакетик
- сахара (2 столовые ложки) 50 г
- муки 3 столовые ложки
- яйца 2
- любые ягоды (у меня свежая голубика, зимой-замороженные)
- и еще:
- сахарная пудра
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром при помощи миксера.
Добавить яйцо, хорошо взбить.
Добавить соль и просеянную с разрыхлителем муку, хорошо вымесив мягкое, не липкое тесто.
Выложить тесто в форму (лучше со съемным дном), формируя бортики.
Убрать в холодильник на 1 час.
2
Наколоть тесто вилкой.
На тесто положить бумагу для выпечки или фольгу.
Насыпать какой-нибудь груз (горох, рис, гречка), чтобы тесто не поднялось при выпечке.
Выпекать в разогретой заранее духовке (170) духовке 10 минут.
3
Приготовить начинку.
Яйца, ванильный сахар и сахар взбить.
Добавить йогурт, размешать.
Добавить муку и перемешать до однородности.
Йогуртовую смесь аккуратно вылить на тесто.
Вернуть в духовку (180) духовку на 20 минут.
4
Достать пирог и выложить промытые и хорошо обсушенные ягоды на йогуртовую начинку.
Отправить в духовку еще на 15 минут.
Оставить пирог в форме до полного остывания.
Посыпать пирог сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931072
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!