
Ягодный пирог с йогуртовой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Очень вкусный пирог на песочном тесте с нежной йогуртовой начинкой и ягодами! Такой...
Ингредиенты
- тесто:
- Сливочного масла 180 г
- Яйцо 1
- Сахара 120 г
- Муки 300-330 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- начинка:
- Натурального йогурта 360-400 мл
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сахара (2 столовые ложки) 50 г
- Муки 3 ст. л.
- Яйца 2
- Любые ягоды (у меня свежая голубика, зимой-замороженные)
- и еще:
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром при помощи миксера.
Добавить яйцо, хорошо взбить.
Добавить соль и просеянную с разрыхлителем муку, хорошо вымесив мягкое, не липкое тесто.
Выложить тесто в форму (лучше со съемным дном), формируя бортики.
Убрать в холодильник на 1 час.
2
Наколоть тесто вилкой.
На тесто положить бумагу для выпечки или фольгу.
Насыпать какой-нибудь груз (горох, рис, гречка), чтобы тесто не поднялось при выпечке.
Выпекать в разогретой заранее духовке (170) духовке 10 минут.
3
Приготовить начинку.
Яйца, ванильный сахар и сахар взбить.
Добавить йогурт, размешать.
Добавить муку и перемешать до однородности.
Йогуртовую смесь аккуратно вылить на тесто.
Вернуть в духовку (180) духовку на 20 минут.
4
Достать пирог и выложить промытые и хорошо обсушенные ягоды на йогуртовую начинку.
Отправить в духовку еще на 15 минут.
Оставить пирог в форме до полного остывания.
Посыпать пирог сахарной пудрой.



4.931072
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)