
Лимонное пирожное ✨
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulyaha Fox 🦊
Очень вкусное и нежное! Смотрите пальцы не откусите☺️⭐️
1ч. 30 мин
15 порций
Ингредиенты
- Сливочного масла 80 г
- Сахара 100 г
- Яйцо (у меня с0) 1
- Лимонного сока 50 г
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 10 г
- Соли 1 щеп.
- Кардамона 1 щеп.
- Имбиря 1 щеп.
- Лимона цедра 1
- Куркумы для цвета 1 щеп.
- Для крема:
- Сгущённого молока 200 г
- Лимонного сока 30 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В миске соединяем сливочное масло, щепотку соли, сахар и перемешиваем примерно около 3-х минут! Масло должно посветлеть и стать пышным.
2
Добавляем яйцо, лимонный сок и перемешиваем.
3
Затем добавляем цедру лимона, имбирь, кардамон и куркуму. Перемешиваем до однородности.
4
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем. Частями просеиваем в лимонную массу и перемешиваем. Тесто должно получится как кремовый пластилин, очень мягким и нежным.
5
Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем в морозилку на 30 мин. отдохнуть.
6
Пока тесто в морозилке, готовим крем.В сгущённое молоко добавляем лимонный сок и хорошенько перемешиваем до однородности. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин.
7
Заранее разогреваем духовку на 180 С и подготавливаем противень с пергаментом Достаём тесто. Тесто охладилось и стало плотным. Смажьте руки подсолнечным маслом. Берем 1 ч. л. теста и формируем шарики. Смотрите фото.
8
Выпекаем шарики примерно 6-7 мин. Готовность проверяем втыкая деревянную палочку, если палочка сухая, значит пирожные готовы.
9
Достаем крем и соединяем наши заготовки, намазывая кремом одну сторону пирожного. При помощи кондитерского мешка, наносить крем будет легче.
10
Пирожное готово! Съедая это пирожное, все просили рецепт и облизывали пальцы🤩



4.82100
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями