
Кетчуп "Любимый" с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#август
#заготовки
#кетчуп
Этот рецепт хорош тем, что вкус можно регулировать по...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Спелых томатов 2,5 кг
- Кисло-сладких яблок 0,3 кг
- Болгарского перца 0,3 кг
- Репчатого лука 0,3 кг
- Растительного масла 125 г
- Крупных зубчиков чеснока 5
- Сахара 100 г
- Соли 30 г
- Черного молотого перца 1/2 ч. л.
- Молотого душистого перца 1/2 ч. л.
- Молотой корицы 1/2 ч. л.
- Острого перца 1/3 ч. л.
- Яблочного уксуса 100 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Помидоры промыть, нарезать и удалить плодоножки. Перец промыть, удалить семена. Лук очистить, нарезать дольками. Яблоки промыть, удалить семена. Всё пропустить через мясорубку, добавить растительное масло и поставить увариваться на среднем огне часа на два. Не забываем помешивать, чтобы не пригорело.
2
Достаточно уварившуюся овощную массу протираем через сито (по желанию, можно пробить блендером или оставить как есть), затем снова ставим вариться. Добавляем чеснок, специи, сахар и соль по вкусу. Чеснок я пропускаю через мелкую тёрку, специи заворачиваю в марлевый узелок или использую молотые. Даём покипеть 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем уксус. Ещё раз пробуем на вкус и регулируем соль/сахар.
3
Разливаем по стерилизованным баночкам и закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем кверху донышком и укутываем одеялом до полного остывания.



4.881476
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями