avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кетчуп "Любимый" с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кетчуп "Любимый" с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#август #заготовки #кетчуп Этот рецепт хорош тем, что вкус можно регулировать по...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Спелых томатов 2,5 кг
  • Кисло-сладких яблок 0,3 кг
  • Болгарского перца 0,3 кг
  • Репчатого лука 0,3 кг
  • Растительного масла 125 г
  • Крупных зубчиков чеснока 5
  • Сахара 100 г
  • Соли 30 г
  • Черного молотого перца 1/2 ч. л.
  • Молотого душистого перца 1/2 ч. л.
  • Молотой корицы 1/2 ч. л.
  • Острого перца 1/3 ч. л.
  • Яблочного уксуса 100 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Помидоры промыть, нарезать и удалить плодоножки. Перец промыть, удалить семена. Лук очистить, нарезать дольками. Яблоки промыть, удалить семена. Всё пропустить через мясорубку, добавить растительное масло и поставить увариваться на среднем огне часа на два. Не забываем помешивать, чтобы не пригорело.
2
Достаточно уварившуюся овощную массу протираем через сито (по желанию, можно пробить блендером или оставить как есть), затем снова ставим вариться. Добавляем чеснок, специи, сахар и соль по вкусу. Чеснок я пропускаю через мелкую тёрку, специи заворачиваю в марлевый узелок или использую молотые. Даём покипеть 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем уксус. Ещё раз пробуем на вкус и регулируем соль/сахар.
3
Разливаем по стерилизованным баночкам и закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем кверху донышком и укутываем одеялом до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями