Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Я каждый год вялю томаты сама. Они отлично подходят в салат, к бокалу вина за ужином и...
Ингредиенты
- Помидоры сорта сливка
- Соль и сахар
- Итальянские травы специи
- Чеснок свежий
- Чеснок сушеный
- Оливковое масло
- Розмарин
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть, разрезать пополам, вырезать попку, приготовить смесь: соль, сахар, прованские или итальянские травы, чеснок сушеный, смешать с помидорами, вялить или сушить в дегидраторе (сушке, можно и в духовке), у меня дегидратор, включаю и устанавливаю температуру 70 градусов, время 8-12 часов, если сочные очень помидоры и большие половинки, то дольше.
2
Потом раскладываю в банки, каждый слой помидор перекладываю тонкими полосками чеснока и веточками небольшими розмарина. Заливаю хорошим оливковым маслом полностью. Хранить в холодильнике. Масло от вяленых помидор уходит в заправку салатов, макароны, или просто макать багет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!