Пирожки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Рямзина
2 ч. 0 минут
10-12 порции
17
Ингредиенты
- Молоко (теплое) 300 Миллилитров
- Мука 650 Грамм
- Масло сливочное (размягченное) 70 Грамм
- Дрожжи 10 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Начинка - (мясной фарш, лук, яйцо) По вкусу
- Желток 1 Штука
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые продукты.
2
Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 ст. л.), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.
3
Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.
4
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Например, мясная начинка: лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, обжарьте до румяной корочки. Отварное яйцо нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Соедините все, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
5
Тесто обомните, разделите на части по 50 г. Кусочки округлите, накройте.
6
Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.
7
Желток взбейте с 1 ст. л. Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.
8
Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94955
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Ульяна Рогулёва
оставил(а)
#фотошкола9 Спасибо за рецепт, очень, очень вкусно
4 сентября 2020 г.
Ответить
Какая красота! Как вы их так ровнезонько треугольничками лепите?😚 😋
29 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!