avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибы маринованные
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Грибы маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Автор валентина егорова 🏃‍♂️
Мой самый любимый способ маринования! Улетают они на раз, два. Этот рецепт применяю ко...

Ингредиенты

  • Любые грибочки
  • Соль 1 ст л без горки
  • Сахар 2 ст л без горки
  • Уксус 70% 1 ст л
  • Вода 1 литр
  • Специи перец горошек, гвоздика, Чили по желанию
  • хрена немного
  • Листья хрена, смородины, вишни, малины, в общем что есть

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Грибы грузди, валуи отмыть (почистить) замочить в холодной воде, на 2-3 дня постоянно меняя воду, ну раза 3 точно придётся сливать. Вымачивать нужно обязательно, так как грибы имеют неприятную горечь!!! Если вымачивать меньше время это не поможет избавиться от горечи, проверено лично! Вешинки вымачиваю час, сыроежки мою и вымачиваю 3 часа.
2
После вымачивания, (не пренебрегать этим) готовимся к заготовке грибочков на зиму. Итак, есть два варианта маринования, лично я люблю более пряные поэтому выбираю второй способ, но мои домочадцы любят первый. Итак: отварить в воде вымоченные грибы мин 20 после закипания.
3
Стерилизуем банки и крышки в которых будем хранить грибочки. Я кипячу их мин 5 всего.
4
Далее приступаем к рассолу СПОСОБ 1: в кастрюле вскипятите воду 1 литр туда соль, сахар, уксус, специи, обязательно пробуйте рассол на вкус и если вас все устраивает, кстати вода должна быть чуть солонее на вкус, то приступайте к грибочкам. В банку уложить листья, чеснок и горячие грибы, затем залить готовым горячим рассолом и закатать крышкой, далее укутать тёплым одеялком на сутки до полного остывания.
5
СПОСОБ 2: вскипятить рассол как и в способе 1, после того как грибы варились 20 мин, слить всю воду дать ей полностью стечь, и опустить эти грибы в кипящий рассол, проварить мин 5. В банки уложить листья, чеснок и горячими уложить грибы вместе с рассолом в котором они были, закатать крышкой и укутать одеялком на сутки до полного остывания.
6
Через 40 дней грибы уже можно употреблять. Они получаются очень вкусными и ароматными! В чем же разница в этих способах? Все просто, 1 способ грибочки менее пряные, на них нет слизи. А вот мой любимый 2 способ самый пряный, ароматный на грибочках есть слизь, но это норм при этом способе, промыть под водичкой по желанию и употреблять в пищу, они нереальные на вкус!
7
Этот рецепт мне достался от бабушки, когда-то мы вместе собирали и мариновали грузди, на столько это были вкусные грузди из детства, поэтому рецепт сохранила в своей памяти, а теперь и с вами поделюсь им.😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2