
Пирог с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
50 минут
10 порций
3
Ингредиенты
- Муки 500-600 г
- Сахара 100 г
- Теплая вода 150 мл
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Быстрых дрожжей 8 г
- Начинка:
- Джем (у меня абрикосовый)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавить соль, сахар размещать до растворения сахара, добавить дрожжи. Затем добавить растопленное сливочное масло и всыпать муку, замесить мягкое тесто. Накрыть тесто чистым полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.
2
Тесто обмять, разделить на две части, одну больше другой. Ту часть, что больше распределить на дно формы, смазанную сливочным маслом, выложить начинку. Вторую часть раскатать и порезать на полоски, выложить. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку на 200 градусов минут на 50, до румяного цвета.



4.91317
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)