
Насыпной яблочный пирог на сухом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Солодовникова
Получается очень нежный пирог несмотря на то, что в состав теста не входит жидкость....
Ингредиенты
- Манной крупы 250 г
- Муки 250 г
- Сахара 250 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Ванилин
- Больших яблока 5
- Молока 250 мл
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать муку, манку, разрыхлитель, ванилин и сахар. Хорошо перемешать.
2
Яблоки натереть на крупной терке.
3
Довести до кипения молоко, но не кипятить.
4
Форму смазать сливочным маслом (5 гр).
5
Насыпаем слой теста, выкладываем слой яблок, ещё один слой теста и слой яблок. Последний слой теста.
6
Заливаем пирог горячим молоком и по всей площади прокалываем вилкой до дна.
7
Выкладываем сверху равномерно сливочное масло (25 гр).
8
Выпекаем при 200 гр 40-50 минут.
9
При желании украсить шоколадом, ягодами. Подавать после полного остывания.



4.841748
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями