Повидло яблочное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Вкусное! Можно использовать для пирогов, пирожков и просто подать к чаю.
#Россия...
Ингредиенты
- Яблоки очищенные 3 кг
- Сахар 3 стакана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яблоки моем. Нарезаем. Убираем сердцевину. Нарезаем мелко. Выкладываем часть яблок в глубокую тарелку.
2
Накрываем сверху тарелкой и отправляем в микроволновку на 5 минут. Один раз яблоки нужно будет перемешать. Яблоки становятся мягкими. Так делаем со всеми яблоками.
3
Далее яблоки выкладываем в кастрюлю и делаем из них пюре при помощи блендера.
4
Засыпаем сахар и перемешиваем деревянной ложкой.
5
Кастрюлю с пюре ставим на медленный огонь. Варим постоянно помешивая. Как только пюре начнёт булькать, варим ещё 10 минут. Но не забываем помешивать его. В предварительно готовые стерилизованные банки раскладываем пюре и закрываем крышками. Банки переворачиваем и укрываем одеялом до полного остывания. Пюре готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!