
Пирог "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор О-ля-ля !!!
Ингредиенты
- Яйца (с0) 4
- Сахарного песка 2 стак.
- Слив. масла (82,5%) 200 г
- Кефира (3,2%) 1 стак.
- Муки 2 стак.
- Какао 1,5 ст. л.
- Соды 1 ч. лож.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до пивной пены.
2
Соду погасить кефиром и смешать с заранее размягченным маслом. Кефирную смесь с маслом смешать со взбитыми яйцами до однородности.
3
Далее добавляем просеянную муку. Сначала один стакан, перемешиваем, затем второй. Хорошо все перемешиваем. Получаем жидкое тесто.
4
Тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао.
5
Далее берем форму, в которой будем печь пирог и ложками, чередуя, в форму вливаем тесто - ложку белого, ложку коричневого теста, пока не используем все тесто. Ставим пирог выпекать в заранее разогретую духовку до 170-180°, выпекать пирог до готовности(примерно 35-45 мин, зависит от мощности вашей духовки) готовность проверяем деревянной палочкой.
6
Готовому пирогу дать немного остыть, прежде чем вынуть из формы.
7
Приятного чаепития!



4.881474
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями