
Ханум по-домашнему (ленивые манты)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Мокерова ✈️
Готовлю для своей Семьи!И советую Вам!!!
45 50 минут
3 рулета
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Муки 3 стак.
- Соли 1 щеп.
- Воды 1 стак.
- Начинка:
- Фарш 800 г
- Лук 2 шт.
- Картошка 3-4 шт.
- Соль, перец
- Соус:
- Лук 1
- Чеснока 3 зуб.
- Томат 3 стак.
- Муки 1 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
И так для начала мы замесим тесто, берем 3 стакана муки высыпаем в глубокую чашку, в стакан с водой подсолим и разобьем в него яйцо, добавим 3 ст. ложки растительного масла размешаем вилочкой и выливаем в чашку с мукой, затем замешиваем тесто, полученное тесто кладем в пакетик и даем отдохнуть 20 минут.
2
Пока тесто отдыхает. Сготовим начинку для этого нам нужно в глубокую чашку положить фарш, почистить, порезать картошку и лук, нарезать квадратиками и отправить в чашку с фаршем, посолить, поперчить, налить в фарш 50 мл воды, и хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
3
20 минут прошло, достаем наше тесто и делим его на три части, каждую часть теста раскатываем в большую лепешку, и кладем нашу начинку, затем сворачиваем его в рулет, и так еще с двумя кусочками теста, делаем три рулета.
4
Ставим мантоварку чтобы вода закипела, каждый рулет кладем в кружок из под мантоварки и смажем маслом, как вода закипела, ставим наши рулетики на 45-50 минут!!!
5
Пока готовятся наши рулетики, сготовим к нему соус, для этого нам нужно: почистить 1 лук, 3 зубчика чеснока, и порезать кубиками, отправим жарить на сковороду подлив масло для жарки, жарим до золотистого цвета наш лук и чеснок.
6
Обжарили наш лук и чеснок,далее кладем 3 ст. ложки томату, размешаем, подсолим,поперчим, добавим специю, далее через ситечко посыпем 1 ст. ложку муки, размешаем в комочек его, затем нальем 50 мл воды, и 1 ст. ложку сахара, украсим зеленью, и оставим повариться минуточек.
7
Соус готов! Прошло 50 минут, наш Ханум Готов! Можно подавать к столу. Приятного Аппетита Вам и Вашей Семье!
8



4.82107
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями