avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекские лепёшки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Узбекские лепёшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила К ✔️ Амбассадор
premium
#Узбекистан #отпуск по рецепту автора food_by_manzura

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Желток для смазки
  • Кунжут для посыпки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто; в тёплом молоке растворить сахар, дрожжи и добавить муку, когда дрожжи оживятся, добавить яйца взбитые, соль и масло, замесить тесто и оставить его в тёплом месте.
2
Когда тесто подойдёт, выложить на доску посыпанную мукой.
3
Сформировать лепёшки, лепёшки расположить на листе для выпечки, сделать углубление в середине и дать полежать мин.15 под полотенцем.
4
Затем смазать лепёшки взбитым желтком можно посыпать кунжутом.
5
Выпекать при тем 175 гр.25-30 мин.ориентир на свою духовку.
6
Готово, приятного кофепития. ☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями