
Узбекские лепёшки
Рецепт с фото пошаговый
#Узбекистан #отпуск по рецепту автора food_by_manzura
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Молоко 250 мл
- Дрожжи 10 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Желток для смазки
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто; в тёплом молоке растворить сахар, дрожжи и добавить муку, когда дрожжи оживятся, добавить яйца взбитые, соль и масло, замесить тесто и оставить его в тёплом месте.
2
Когда тесто подойдёт, выложить на доску посыпанную мукой.
3
Сформировать лепёшки, лепёшки расположить на листе для выпечки, сделать углубление в середине и дать полежать мин.15 под полотенцем.
4
Затем смазать лепёшки взбитым желтком можно посыпать кунжутом.
5
Выпекать при тем 175 гр.25-30 мин.ориентир на свою духовку.
6
Готово, приятного кофепития. ☕



4.82082
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями