avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оригинальный медовик🍯

Оригинальный медовик🍯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Шувалова
20-30 минут
8 порций

Ингредиенты

  • муки ц/з 150 г
  • меда 60 г
  • сливочного масла 20 г
  • яйцо 1
  • Подсластитель по желанию
  • соды 1/2 ч.л.
  • соли Щепотка
  • Медовый мусс:
  • 1,5% молока 160 мл
  • желтка 2
  • меда 50 г
  • желатина 12 г
  • воды 50-60 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Готовим основу: просейте муку с солью и содой. В отдельной миске взбейте венчиком (слегка) яйцо и установите миску над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. К яйцу добавьте мед и масло, прогрейте, чтобы масло растаяло. Всыпьте муку и перемешайте до однородности.
2
Распределите тесто по противню с антипригарным ковриком. (Тесто получится очень густое). Выпекайте основу до золотистого цвета при 190 гр 7-10 мнут (смотрите по готовности)
3
Достаньте корж и сразу вырежьте несколько мини коржей или 1 большой (у меня было 2 по 12 см). Остудите.
4
Готовим мусс: желатин залейте холодной водой (чтобы он растворился). Прогрейте молоко в сотейнике. Желтки смешайте с медом, влейте подогретое молоко, постоянно помешивая. Верните на плиту варите постоянно помешивая до загустения. Немного остудите. Добавьте желатин, перемешайте до полного растворения.
5
Собирайте в форме с высокими боками (я использовала кулинарные кольца). На дно положите корж и залейте муссом, сверху 2 корж. Уберите в холодильник до застывания.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями