Оригинальный медовик🍯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Шувалова
20-30 минут
8 порций
Ингредиенты
- муки ц/з 150 г
- меда 60 г
- сливочного масла 20 г
- яйцо 1
- Подсластитель по желанию
- соды 1/2 ч.л.
- соли Щепотка
- Медовый мусс:
- 1,5% молока 160 мл
- желтка 2
- меда 50 г
- желатина 12 г
- воды 50-60 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим основу: просейте муку с солью и содой. В отдельной миске взбейте венчиком (слегка) яйцо и установите миску над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. К яйцу добавьте мед и масло, прогрейте, чтобы масло растаяло. Всыпьте муку и перемешайте до однородности.
2
Распределите тесто по противню с антипригарным ковриком. (Тесто получится очень густое). Выпекайте основу до золотистого цвета при 190 гр 7-10 мнут (смотрите по готовности)
3
Достаньте корж и сразу вырежьте несколько мини коржей или 1 большой (у меня было 2 по 12 см). Остудите.
4
Готовим мусс: желатин залейте холодной водой (чтобы он растворился). Прогрейте молоко в сотейнике. Желтки смешайте с медом, влейте подогретое молоко, постоянно помешивая. Верните на плиту варите постоянно помешивая до загустения. Немного остудите. Добавьте желатин, перемешайте до полного растворения.
5
Собирайте в форме с высокими боками (я использовала кулинарные кольца). На дно положите корж и залейте муссом, сверху 2 корж. Уберите в холодильник до застывания.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями