Морковный торт😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор мария ✈️
1 час
8 порций
4
Ингредиенты
- муки 1,5 стакана
- сахара 3/4 стакана
- яйца 3
- моркови 2 шт
- растительного масла 1/2 стакана
- разрыхлителя 1 ст. л.
- соли щепотка
- изюма 1/2 стакана
- кокосовой стружки 1/2 стакана
- корицы 1/2 ч.л.
- грецких орехов горсть
- Для крема:
- Сметаны 20% 1 маленькая баночка
- творожного сыра 200 гр
- сахара 2 ст. л.
- ванилина 1 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке (либо измельчить блендером).
2
В миске смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль.
3
В другую миску разбить яйца и смешать их с сахаром так, чтобы масса увеличилась. Добавляем растительное масло и морковь. Всё хорошо перемешиваем.
4
Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими. Следим, чтобы не было комочков.
5
Измельчаем грецкие орехи и изюм. Добавляем к нашей массе. Следом идёт кокосовая стружка. Всё хорошо перемешиваем. Тесто готово.
6
Форму смазываем растительным маслом и выпекаем корж в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Чтобы проверить готовность коржа, возьмите зубочистку и периодически проверяйте.
7
После того, как корж будет готов, даём ему остыть. После этого разрезаем наш корж на 2 части, чтобы собрать торт.
8
В это время приготовим крем. Взбиваем сметану и сахар. Добавляем сливочный сыр и ванилин. 3 минуты взбиваем. Крем готов.
9
Собираем торт. На нижний корж выкладываем наш крем. Сверху кладём вторую часть коржа и смазываем сверху кремом. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, но лучше убрать на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо, Мария! Отличный рецепт! А что готовили на этой неделе?
25 сентября 2020 г.
Ответить
Много слышала про этот торт, обязательно попробую. Спасибо!!!!
7 октября 2020 г.
Ответить
Красота, утащила в закладки! Спасибо! Буду ждать ваши новые рецепты!
20 ноября 2020 г.
Ответить